? 枣中青春纪念册—高一一部(13)班冲刺期中纪实-河北狗万未结算注单_狗万赢钱秒到账_狗万世界杯中学 狗万未结算注单_狗万赢钱秒到账_狗万世界杯

枣中青春纪念册—高一一部(13)班冲刺期中纪实

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2018年11月06日 点击数: 次 字体:

? ? 周日晚上九点,街上行人寥寥,而在枣中校园却是灯火通明。因为这是"一周一度"的班会时间。各班或班主任在讲台上,侃侃而谈,或学生代表上台发言,滔滔不绝,或冲刺期中,集体宣誓,给宁静的夜色增添了一丝灵动。

? ? 做班主任工作也有几年了,可能对此习以为常了。但总想着给学生们留下一些"枣中记忆",我不想他们做一只"天空不曾留下痕迹,但却已飞过"的小鸟,于是这个学期我有了新的做法。

? ? ?我会利用学生上台发言的时间,给他们拍下视频,然后发到家长群,让"念儿心切"的他们一睹孩子在台上的风采。期中考试临近,所以这周的班会主题是"考前考中……"。由于贴近实际,他们都有很多话要说,根本不用我点名,主动上台者络绎不绝。并且上台者都能够结合自己的学习体会给大家分享一些切实可行的冲刺期中的方法∶弥补弱科,重做错题,调整心态,注意休息,规划考试时间……,伴随着演讲的结束,响亮的掌声不绝于耳。我一边举着手机,一边认真听着,不得不说,学生们的发言都很具体到位。

? ? ?班会后我回到办公室,立刻把这几个学生的视频发到家长群。虽然已是晚上十点多,还是收到了家长们的热情回应。很多家长希望能够给自己的孩子一个锻炼的机会。

? ? 我不禁回想我的高中生活,除了一张毕业照,几乎没什么可用来回忆的了。我希望能够用这些”青春纪念册”,帮学生们记录下他们的奋斗岁月!

?