? 今年的教师节有点不一样—潘鑫老师教师节有感-河北狗万未结算注单_狗万赢钱秒到账_狗万世界杯中学 狗万未结算注单_狗万赢钱秒到账_狗万世界杯

今年的教师节有点不一样—潘鑫老师教师节有感

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2018年09月11日 点击数: 次 字体:

? ? 今年的教师节有点不一样!

? ? 金秋九月,秋风飒爽,秋叶飘飘,在这个收获的季节,我们又迎来了第三十四个教师节。

? ? 9月10日早上,我像往常一样,迎着沁凉的秋风,去上第一节课。走到校门口,迎面而来的是校长主任们、学生代表们的热情的夹道欢迎和灿烂的笑容。只见孔校长、姜校长等校务会成员和学生代表身披礼仪绶带,站在门口两侧,中间铺着一条红地毯。迎着校长们热情的欢迎招呼声和学生们的感谢声,我走过了红毯,感觉很不好意思,但心里却感受到学校对我们的尊重和节日祝福,学生们对我们的感恩之情,暖暖的,甜甜的,很感动!

? ? 老师的职业,“起始于辛劳,收结于平淡”,作为老师的我们,虽然常常过着披星戴月、风雨无阻的生活,但领导的尊重和理解,亲切温暖的问候,学生们的灿烂笑容,和声声感谢,确是我们最欣慰的回报,最持久的动力。

? ? 冰心说:“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花”。三尺讲台,一根粉笔,阅历春秋,苦苦耕耘,我们愿用我们的爱心、诚心、操心为孩子们换取一个梦想的天地,这也是我们每个老师们的心愿和努力。

? ? 今年教育部印发了《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》,通知里要求各地各校大力弘扬尊师重教传统,弘扬崇高师德;精心组织宣传庆祝活动;完善惠师措施,努力保障教师各项权益;落实强师政策;通过各种形式和媒体,同频共振,唱好师德好声音,通过各种政策举措,确保广大老师切身感受到新变化新成效。习近平总书记、李克强总理也都作出重要指示,要求通过各种形式尊师重教,教育兴国,教育强国。

? ? 教师哺育学生以知识和良知,用“仁而爱人”的情怀奉献给教育事业;国家社会回馈教师以尊重和敬仰,用“亲其师而信其道”的态度报答师恩。正是这种相互尊重和理解中,文明薪火得以延续,价值理念得以远播。

? ? “一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来”,在教师节,对老师由衷的尊敬和感恩,让尊师重教成为一种风尚,正是最好的教师节礼物。

? ? 这个教师节确实有点不一样!

语文组:潘鑫

?

潘鑫老师在上课

教师节当天早上? 校领导在校门口迎接老师们