? 青春是一首两行诗-河北狗万未结算注单_狗万赢钱秒到账_狗万世界杯中学 狗万未结算注单_狗万赢钱秒到账_狗万世界杯

青春是一首两行诗

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2018年09月05日 点击数: 次 字体:

? ? 青春是一首两行诗,一行是喜,一行是悲。年少的我们还不太懂这世间的情感,还未能尝尽这世间的一切,所能体验的,便只有这如昙花一现般的青春。青春的行舟上,我们有许多的同伴;三两一伍,结伴而行,欢声笑语,盖过了所有喧嚣。贪婪地吸食着笑声中的欢乐,一丝丝甜化了内心。便是这心中的甜,使我们的枣中校园生活充满着快乐。青春年华中,有不可抗力的逆境,逆境之中,沮丧,无奈,痛苦。最黑暗的日子莫过于那时:成绩不理想,对父母的想念,朋友之间的小矛盾,这时的青春是从眼中滑下的行行泪水,尽是无奈的悲。

? ? 青春是一首两行诗,一行是甜,一行是苦。当岁月这场话剧的帷幕徐徐拉开之时,青春亦步亦趋的走向岁月中央,而我们。生来就是这出戏的主角。谁人都知青春是阴晴不定的夏季雨,于是时间告诉我们真谛,“去享受它,曲折中前进”。

? ? 于是,像砂糖一样的青春,好甜,直到怀疑它的虚实。像樱花树下沐浴的一点点阳光,砂糖一样的青春,传来阵阵飘香,勾引着人的味蕾,一遍一遍地回味,一遍一遍地体味,所以披着亮丽的外表,我们站上了青春的舞台,笑着,闹着,潋滟满身光芒,独留着属于自我的光彩。然晴天雨一过,那场阴雨也如期而至。像粗盐一样的青春,好苦,直到丧失所有希望。我们幻想儿时的欢乐,逃避那苦涩的青春,惆怅,彷徨,漂泊不定于犹豫不决;茫然孤独,迷离失途于茫茫人海;无奈失意,消磨退缩于次次失败。所以感叹——好苦啊,好累啊!可这样的变化莫测,才是青春,有苦有甜,有适有累,这样的令人无奈沉迷,才是青春。

? ?青春是一首两行诗,一行是聚,一行是散。青春是一场漂泊不定的征程,这征的起点是家,终点确实漂泊不定的。父母的嘱托下,我们依依不舍,开始了一段孤独而又伟大的旅程。这岁月里,我们经历的太多,一点一点的在心中沉淀,达到一定程度,名为成熟,但我们仍在内心对家留有一丝念想,那是家,那时温柔以待的港湾,无论游离于何处,心中依旧不忘。可是最为残酷莫过于时间,分别,是的,大半个青春,我们都离开了家,于是我们开始期盼下一次的相聚,期盼下一次的饭菜飘香。分离,相聚,分离,相聚,像一个走不出的圈,一圈又一圈,缠住了整个青春。

? ? 亦喜亦悲,亦甜亦苦,亦离亦聚,笑声,泪水所共同汇聚而生,用生命中最美的日子所谱写的——是名曰青春的两行诗。

高二一部 单文佳

?

上一篇:军训感言[ 08-26 ]